Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

Рекомендации

Лучшие книги для профессионального и личностного развития по мнению Вадима Лобова.

«От хорошего к великому», Джим Коллинз

«От хорошего к великому», Джим Коллинз

«Основная идея в том, что нужно убедиться, что нужные люди на борту, а потом уже решать, куда плыть»

Попробуйте практиковать подход «сначала кто, затем что» – так вы сможете развивать в себе качества «руководителя 5-го уровня».

Ведь для того, чтобы собрать вокруг себя лучших людей, нужно предоставить им выбор работать там, где у вас больше всего возможностей, а не больше всего «проблем». Поэтому «проблемы» лучше своевременно продавать, сохранив при этом лучших людей из продаваемых подразделений.

Чтобы достичь успеха, вам нужна культура дисциплины. При этом важно начать с привлечения людей, обладающих самодисциплиной. Потом, развивая культуру дисциплинированного мышления, вам необходимо научить людей смотреть суровым фактам в лицо. При этом они должны верить в успех дела и научиться дожимать ситуацию, пока не найдут собственную «концепцию ежа». Если это будет сделано, этап наращивания потенциала для вас будет завершен.

Следующий этап стремительного роста станет вознаграждением для вас за то время и силы, которые вы вложили в этап наращивания потенциала. Дальше ваш успех будет ограничен только вашей способностью дисциплинированно действовать в рамках построенной системы и скоростью, с которой вы сможете привлекать нужных людей.

«К черту все! Берись и делай!», Ричард Брэнсон

«К черту все! Берись и делай!», Ричард Брэнсон

«Я ни разу не затевал бизнес с целью сделать деньги — но обнаружил, что, если дело доставляет мне радость, деньги приходят».  

Никогда не старайтесь просто заработать деньги. Надежный успех никогда не придет, если деньги — ваша единственная цель.

 

Не каждый располагает деньгами для открытия бизнеса, или удачей, или вовремя подвернувшимся хорошим шансом. Но кем бы вы ни были, у вас всегда есть выбор заняться делом, которое приносит вам радость.

Люди, работающие у Брэнсона в Virgin — особого склада. Они мыслят самостоятельно, полны интересных идей. Ричард раскрывает их способности своим примером. Он дает им уверенность: «Все в ваших силах. Будьте отважны, но не играйте в орлянку».

Становитесь примером для своих людей. Принимайте вызов как возможность, ставьте своим целям высокую планку, и все у вас получится.
Помните, что начало – самая важная часть любой работы. Берись и делай!

«Технология жизни. Книга для героев», Тарасов В.К.

«Технология жизни. Книга для героев», Тарасов В.К.

«Эта книга для героев. Для тех людей, которые хотят переделать свою страну или весь мир».

Владимир Тарасов открыл нам такие понятия, как картина мира, твёрдое и пустое, большая цель, путь, приблизиться к оленю, борьба за будущее и многие другие, без которых трудно представить эффективную ежедневную работу.

Сейчас уже целое поколение его талантливых учеников и последователей продолжает развивать бизнес-образование в России.

Сначала мы выбираем свой путь, потом путь выбирает нас, потому что «взгляд из будущего всегда спокоен и ясен».

О том, как наказывать и награждать, написано во многих книгах, но трудно найти более вдохновляющие слова. Не завоевав сердце, нельзя наказывать, а завоевав, нельзя не наказывать.

«Причина победы – в знании её законов».

Для имеющего путь часы отсчитывают время не до его смерти, а до достижения большой цели. Такой человек помогает другим становиться лучше, помогает им найти свой путь, не делая значимой разницы между тем, что он создаёт сам, а что – руками и головами других людей.

Доброго вам пути!

«Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости», Нассим Талеб

«Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости», Нассим Талеб

«Чтобы жить сегодня на нашей планете, нужно куда больше воображения, чем нам отпущено природой. Мы страдаем от недостатка воображения и подавляем его в других».

Практически не существует специалистов в профессиях, имеющих дело с будущим и строящих свои расчёты на основе изучения неповторяющегося прошлого.

Опыт, который работает в немасштабируемой среде, не будет работать в среде подвижной.

Подвижная среда изобилует «чёрными лебедями», а узкий специалист поневоле использует «туннельное зрение», и его планы зачастую проваливаются из-за невнимания к зонам неопределённости, находящимся за рамками проекта.

В немасштабируемой среде, где «чёрные лебеди» не опасны и «туннельное зрение» никому не грозит бедой, там, напротив, узкие специалисты прекрасно справляются с прогнозами и демонстрируют стабильный результат.

В оценке прогнозов лучше исходить не из их видимой убедительности, а из того, для какой среды вы даёте прогноз и сколько вреда может принести провал.

Если вы по инерции выбираете вложения в проекты «со средним уровнем риска», попробуйте задуматься, почему вы решили, что этот риск средний.

Рассмотрите возможную альтернативу. Что будет, если вложить 85–90% капитала в максимально безопасные проекты, а 10–15% – во что-нибудь по-настоящему рискованное?

Не бойтесь идти навстречу своим счастливым «чёрным лебедям».