22 сентября2019
«Синергия» – партнёр кинофестиваля «Золотой Единорог»

Во второй раз Университет «Синергия» выступил партнёром Международного кинофестиваля «Золотой Единорог», который прошёл в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Тобольске с 18 по 29 сентября 2019 года.

«Синергия» – партнёр Международного кинофестиваля «Золотой Единорог»

Кинофестиваль «Золотой Единорог» – это спутник одноимённой кинопремии, которая проходит в Лондоне с 2016 года. Также «Золотой Единорог» – это крупнейшая в мире награда, которую международное жюри вручает российским фильмам. В программе российских показов участвуют фильмы, представленные в номинации «Лучший зарубежный фильм о России». Многие показы создатели картин представили лично, а после просмотра состоялись публичные дискуссии – зрители смогли обсудить картины с актёрами, режиссёрами, продюсерами и историками.

«Синергия» – партнёр Международного кинофестиваля «Золотой Единорог»

Фестиваль открыл прошлогодний победитель номинации «Лучший игровой зарубежный фильм с российской тематикой» – испано-кубинская картина «Серхио и Сергей» режиссёра Эрнесто Даранаса, снятая по мотивам истории советского космонавта Сергея Крикалева, который провёл на орбите 11 месяцев (май 1991 – март 1992) во времена распада Советского Союза, улетев из СССР, а вернувшись уже в Россию.  Премьерные показы в Москве и Санкт-Петербурге представил исполнитель роли Сергея – испанский актёр Эктор Ноа. 

Лауреатами премии «Золотой Единорог 2019» стали:
• Лучший фильм – «Ван Гоги», режиссёр и автор сценария Сергей Ливнев;
• Лучший сценарий – «Юморист», авторы сценария Михаил Идов, Лили Идова;
• Лучший актёр – Даниэль Ольбрыхский, «Ван Гоги»;
• Лучшая актриса – Анна Михалкова, «Давай разведёмся»;
• Лучший дебют – «Юморист», режиссёр Михаил Идов;
• Лучший восходящий талант – Алёна Михайлова, «Люби их всех»;
• Приз генерального продюсера – Мария Лобанова, «Успех».

В завершение фестиваля прошёл премьерный показ американского документального фильма «Русская пятёрка» о легендарных хоккеистах – Константинове, Фетисове, Ларионове, Фёдорове, Козлове, – ставших звёздами «Детройта» и НХЛ. Фильм представил режиссёр Джошуа Риль и главные участники фильма.

«Синергия» – партнёр Международного кинофестиваля «Золотой Единорог»

В рамках церемонии, по сложившейся традиции, прошёл благотворительный аукцион. В этом году, как и в прошлом, средства собраны в пользу фонда «Обнажённые сердца», основанного Натальей Водяновой. Было продано 6 лотов, за которые было выручено свыше 50 000 фунтов стерлингов на развитие программ Фонда по поддержке семей, воспитывающих детей с аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями.

Премия «Золотой Единорог» – это ключевое событие Russian Film Week – большого смотра российского кино, в котором в этом году представлено более 50 фильмов. Это лидеры проката и фестивальные хиты, анимация, документальное и короткометражное кино.