Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

28 июня2024
«Синергия» и «Росконгресс» сформируют юридический блок бизнес-форума «Мир возможностей»

Корпорация «Синергия» и Фонд «Росконгресс» разработают юридическое направление деловой программы международного бизнес-форума «Мир возможностей», который пройдет в Дубае с 14 по 16 ноября.

«Одна из ключевых задач бизнес-форума “Мир возможностей” — сформировать правила ведения внешнеэкономической деятельности, комфортные для всех ее участников. Совместная работа экспертов в области права из разных организаций и стран позволит создать благоприятную среду для компаний, инвесторов, экспортеров, что укрепит отношения нашей страны с государствами-партнерами», — отметил президент «Синергии» Вадим Лобов.

На тематические сессии, посвященные правовой сфере, планируют привлечь экспертов Ассоциации юристов России (АЮР), Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА), Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП). Об этом организаторы форума «Мир возможностей» договорились на ПМЮФ-2024.

«Развитие юридического международного направления имеет первостепенное значение. Укрепление связей в сфере высшего образования и сотрудничества между организациями Российской Федерации и странами Ближнего Востока и Северной Африки открывает новые возможности для совместного роста. Международный бизнес-форум “Мир возможностей”, проводимый в ОАЭ — ключевом партнере России в арабском мире — служит важным инструментом для достижения этих целей, способствуя укреплению международных связей и расширению потенциала сотрудничества», — отметил председатель правления, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Юридический блок деловой программы форума будет посвящен вопросам науки, внедрения цифровых технологий в областях экономики и права, совершенствования взаимодействия правовых систем государств — участников БРИКС и региона MENA.

«Подобные мероприятия не только способствуют укреплению дружественных связей между нашими странами, но и несут в себе важную миссию: правовое просвещение представителей делового сообщества. В условиях санкционного давления бизнес столкнулся с рядом проблем. И именно мы, юристы, должны найти пути решения различных сложных ситуаций и дать ответы на правовые вопросы. Уверен, форум “Мир возможностей” позволит выработать новые механизмы работы для бизнеса», — подчеркнул председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Сотрудничество с новыми партнерами также подразумевает совместное проведение правовых исследований экономического пространства Ближнего Востока, Азии и Африки и выработку предложений по созданию комфортных юридических условий для ведения внешнеэкономической деятельности.

«Активное развитие сотрудничества Российской Федерации со странами глобального Юга и Востока предоставляет нам большие возможности для реализации совместных проектов, одновременно требуя их надлежащего правового обеспечения. Университет имени О.Е. Кутафина готов поделиться своими инициативами в аспекте развития правового сотрудничества и совершенствования взаимодействия правовых систем государств ― участников БРИКС и региона MENA. Убежден, что форум “Мир возможностей” станет продуктивной площадкой для проработки актуальных вопросов в данном направлении», ― сказал ректор МГЮА Виктор Блажеев.

Бизнес-форум «Мир возможностей» в Дубае — крупнейшее деловое событие Корпорации «Синергия» и Фонда «Росконгресс». Он объединяет лидеров российского и международного бизнеса, стремящихся развивать свою деятельность на Ближнем Востоке, в Африке, Азии, а также официальных лиц и представителей международных организаций. Мероприятие традиционно включает деловую, культурную и спортивную программы.

Читать также