Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

2 февраля2021
«Синергия» и «Союзмультфильм» открыли Детскую академию анимации

1 февраля Университет «Синергия» и киностудия «Союзмультфильм» запустили образовательные онлайн-программы для школьников в Детской академии анимации.

«Синергия» и «Союзмультфильм» открыли детскую академию анимации

Дети в возрасте 8–12 лет проходят обучение по пяти направлениям: комиксы и графическое искусство, анимационный блоггинг, студийная звукозапись, мультипликация, анимационное продюсирование. Курсы длятся от 1 до 10 месяцев в зависимости от выбранной программы. Занятия проводят преподаватели от киностудии «Союзмультфильм», которые работают в сферах анимации, кино и телевидения.

Юные воспитанники академии учатся в режиме онлайн с помощью платформы Synergy.Online. Они могут сохранять видеоуроки и пересматривать их для лучшего усвоения знаний. Под конец обучения каждый из учеников презентует свой проект – мультфильм или комикс. Самые перспективные ребята получат шанс поработать на киностудии «Союзмультфильм» в качестве актёров озвучивания.

Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов заявил, что анимационная индустрия нуждается в новых квалифицированных кадрах.

«Для этого необходимы грамотно составленные образовательные программы, которые будут способствовать её [индустрии] развитию, сохранению и переосмыслению анимационного жанра. Достичь этого можно только путём создания учебных программ разных уровней совместно с крупнейшей киностудией по производству анимационных фильмов, имеющей серьёзный бэкграунд и готовой к поиску новых форм и решений», – сказал Вадим Лобов.

Онлайн-программы Детской академии анимации способствуют ранней профориентации. Занятия помогают детям осваивать полезные знания и навыки, а также лучше разбираться в собственных предпочтениях. Обучение значительно упрощает им выбор профессионального пути.

«Занятия анимацией и связанными с ней направлениями позволяют не только получить навыки в востребованной и перспективной профессии, но и раскрыть новые грани индивидуальности, узнать о своих способностях, что, безусловно, может сыграть немаловажную роль при построении дальнейшей профессиональной и личностной траектории», – отметил директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев.