Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

8 сентября2021
«Синергия» и Казанский университет договорились о сотрудничестве

8 сентября президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов и ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров провели встречу в стенах казанского вуза. Стороны договорились о сотрудничестве в сферах образования и предпринимательства.

«Синергия» и Казанский федеральный университет договорились о сотрудничестве

В частности, Университет «Синергия» и КФУ решили разработать сетевую образовательную программу по направлению «Мультипликация». Проект направлен на подготовку востребованных специалистов в области анимации и развитие российской креативной индустрии.

Вадим Лобов и Ильшат Гафуров также договорились о координации усилий по развитию технологического предпринимательства в стране. Речь идёт в том числе о создании стартап-студий и акселераторов для бизнесменов.

Стороны обсудили возможность проведения совместных событий на территории Татарстана. Кроме того, было оговорено, что студенты Казанского федерального университета получат бесплатный доступ к образовательной платформе Synergy.Online.

Помимо Вадима Лобова и Ильшата Гафурова, на встрече присутствовали проректор по управлению талантами «Синергии» Роман Султанов, а также представители КФУ, включая проректора по образовательной деятельности Тимирхана Алишева, проректора по вопросам экономического и стратегического развития Марата Сафиуллина и проректора по цифровой трансформации и инновационной деятельности Дмитрия Пашина.

«Синергия» и Казанский федеральный университет договорились о сотрудничестве

Для Вадима Лобова провели экскурсию по КФУ с рассказом о его богатой истории.

«Я благодарен руководству Казанского федерального университета за радушный приём, – сказал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов. – Мы заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества с одним из старейших университетов России, который не только несёт миссию просвещения, но и оказывает существенное влияние на развитие региона. В 2021 году Университет «Синергия» открыл факультеты анимации и технологического предпринимательства, которые пользуются высоким интересом со стороны абитуриентов и профессионального сообщества. Уверен, что обоюдными усилиями «Синергия» и КФУ смогут внести большой вклад в развитие этих перспективных направлений. Будущее нашей страны рождается на стыке инновационных технологий и творчества».

«Синергия» и Казанский федеральный университет договорились о сотрудничестве

«Университет заинтересован в сотрудничестве с корпорацией, обладающей столь большим опытом в части подготовки специалистов по востребованным и современным программам высшего и дополнительного образования, – заявил ректор КФУ Ильшат Гафуров. – В ходе сегодняшнего обсуждения мы определили ряд направлений, являющихся для нас сферой общих интересов, и я уверен, что нам удастся выстроить эффективные и выгодные для обеих сторон партнёрские отношения».