18 июня2020
Более 10 000 человек узнали о новых форматах отдыха на форуме «Россия: Туризм 2020»

17 июня прошёл онлайн-форум «Россия: Туризм 2020», организованный Корпорацией «Синергия» при поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства экономического развития РФ в партнёрстве с Общенациональным Союзом индустрии гостеприимства. Форум посмотрели более 10 тысяч человек. 

«Синергия» и Ростуризм совместно провели онлайн-форум «Россия: Туризм 2020»

Участникам форума были предложены новые форматы отдыха, спикеры обсудили перспективы создания региональных турпродуктов и туристических кластеров, представили реальные кейсы и инструменты для развития внутреннего туризма и стимулирования бизнес-активности туроператоров, а также рассказали о способах привлечения инвестиций в турлокации.

Культурно-познавательный туризм презентовали такие регионы, как Нижний Новгород и Волгоград. Карелия, Алтай и Камчатка рады будут приветствовать любителей активно-спортивного отдыха. Калининградская область и Дагестан наравне с Краснодарским краем и Крымом представили пляжный и семейный отдых России. Казань и курорты Кавказа — оздоровительный туризм. Ну а на Байкале и Сахалине участники форума смогут насладиться гастрономическим туризмом.

«Мы наблюдаем принципиально новые подходы к отдыху в России. С традиционными поездками на юг России впервые соперничают живописнейшие места на Алтае, Байкале, Волге и в Калининграде, – рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. — Разрабатываются маршруты, куда прежде можно было добраться лишь на вертолёте или водном транспорте. Первостепенная задача — сделать эти места доступными как можно большему количеству людей».

«Синергия» и Ростуризм совместно провели онлайн-форум «Россия: Туризм 2020»

Спикеры форума «Россия: Туризм 2020» сошлись во мнении, что главная задача, стоящая перед туротраслью, — обеспечить спрос на внутренний туризм на долгосрочной основе, а не только в период закрытых границ.

«Для этого необходимо максимально быстро развивать инфраструктуру и информировать россиян о всех возможных туристических направлениях. В том числе этому способствует и масштабный форум «Россия: Туризм 2020», который призван как популяризировать туризм в России, так и объединить представителей туриндустрии. Мероприятие прошло на пяти сценах, на каждой из которых российские путешественники, блогеры, журналисты, телеведущие, руководители курортов и туристических проектов представили свои регионы и направления, рассказали о предложениях и поделились личным мнением о своих путешествиях», — отметил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Участие в форуме также приняли: заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина; председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Министерстве транспорта России Илья Зотов; руководитель российского туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», член комиссии по развитию туризма Русского географического общества, заведующий кафедрой «Менеджмент и маркетинг» Финансового университета при Правительстве РФ Христофор Константиниди; автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова; президент Общенационального Союза индустрии гостеприимства, генеральный директор курорта Mriya Resort&Spa Грант Бабасян и др.

Запись форума доступна на постоянной основе на образовательной платформе Synergy.Online.