18 сентября2020
«Синергия» и Союз MMA России подписали соглашение о сотрудничестве

16 сентября 2020 года Университет «Синергия» и Союз смешанных боевых единоборств ММА России подписали соглашение о сотрудничестве. Его ключевыми задачами станут реализация совместных проектов обучения и развития для спортсменов, предоставление им качественного и доступного образования по учебным программам в Университете «Синергия», а также популяризация спорта среди молодёжи России.

«Синергия» и Союз MMA России подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения Университет «Синергия» предоставит спортсменам Союза льготные условия обучения в вузе и осуществит подбор подходящей программы. В Университете открыт факультет спортивного менеджмента, а также более 200 образовательных программ по широкому спектру направлений – от гуманитарных и творческих специальностей до передовых интернет-профессий. Дистанционный формат обучения на платформе Synergy Learning System позволит спортсменам Союза получать образование в условиях ограниченного времени. В Университете «Синергия» уже разработаны программы обучения для спортсменов и тренеров, а в рамках соглашения с ММА России будут созданы и совместные образовательные программы. Студенты вуза, в свою очередь, смогут проходить практику с возможностью дальнейшего трудоустройства в Союзе ММА России.

«Синергия» и Союз MMA России подписали соглашение о сотрудничестве

«Спортсмены проходят несколько этапов карьерной лестницы, и спортивные достижения, как правило, являются только первой ступенью, затем люди продолжают искать себя в бизнесе, творчестве или остаются в спорте, становясь тренерами, спортивными менеджерами, судьями, – отметил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов. – Наша совместная идея заключается в том, что каждый человек должен стремиться к тому, чтобы быть развитой и гармоничной личностью. Поэтому, кроме побед и завоеваний чемпионских титулов, ребята должны иметь возможность получать качественное и достойное образование. Спортсмены практически всё свободное время находятся в процессе подготовки к очередному бою или соревнованию, и у нас есть все ресурсы для того, чтобы предложить им удобные форматы и программы обучения».

Помимо этого, одной из миссий сотрудничества станет информирование молодёжи в регионах России о существующих формах единоборств с целью популяризации спорта и здорового образа жизни, так как многие жители нашей страны не имеют полного представления о многообразии существующих форм единоборств.

«В наших рядах находятся более 70 тысяч спортсменов. Приоритетной задачей Союза ММА России является массовый спорт. Чемпионами мира и Европы становятся единицы, но смешанные единоборства могут стать своеобразным социальным лифтом. Мы надеемся, что в сотрудничестве с Университетом «Синергия» мы сможем дать молодым ребятам возможность становиться специалистами высокого уровня не только в спорте, но и в других специальностях. Мы очень благодарны руководству вуза и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество», – сказал президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Радмир Габдуллин (слева) и Вадим Лобов (справа) подписали соглашение о сотрудничестве между Корпорацией «Синергия» и Союзом MMA России