Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

24 февраля2021
«Синергия» приняла участие в заседании стратсовета Республики Алтай

Первое заседание Совета по стратегическому развитию Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске с участием федеральных экспертов, представителей профильных министерств, бизнеса и общественных организаций.

«Синергия» приняла участие в заседании совета Республики Алтай по развитию туризма

Темой заседания стало развитие туризма – одной из важнейших точек роста Республики Алтай. Открывая мероприятие, глава региона Олег Хорохордин отметил, что Совет будет собираться ежеквартально и обсуждать актуальные вопросы развития республики с обязательным принятием конкретных решений по тому или иному направлению.

Главное преимущество Республики Алтай, подчеркнул он, – это уникальные природные богатства, которые позволяют активно развивать здесь практически все виды туризма. Турпоток в республику ежегодно растёт, и даже в условиях ограничений, наложенных в связи с пандемией, когда временно была приостановлена работа турбаз, турпоток по итогам 2020 года вновь превысил 2 млн гостей. При этом пассажиропоток в аэропорту «Горно-Алтайск» вырос на 45%.

«Сегодня у нас в сфере туризма есть якорные инвесторы, есть амбициозные планы по развитию туристических кластеров в разных районах республики, по развитию событийного, этнографического, гастрономического, эко- и экстремального туризма, которые поддерживает Федеральное агентство по туризму. При условии грамотно разработанной и проводимой стратегии вклад сферы туризма в социально-экономическое развитие региона будет постоянно расти, также будет возрастать вклад отрасли в республиканский и местный бюджеты», – добавил глава республики.

«Синергия» приняла участие в заседании совета Республики Алтай по развитию туризма

Регион возлагает большие надежды на новый национальный проект по туризму, который сейчас разрабатывается на федеральном уровне для активного развития туриндустрии в стране.

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, присутствовавшая на мероприятии в режиме видеосвязи, отметила, что разработка нацпроекта уже завершается. Она добавила, что Республика Алтай, безусловно, примет самое активное участие в реализации всех его направлений.

«Прошлым летом Республика Алтай заняла особенное место в сердцах наших людей. Все, кто впервые открыл её для себя, теперь готовы возвращаться сюда снова и снова. У нас масштабные планы, в первую очередь по развитию туристской инфраструктуры, по созданию условий для более доступного отдыха. Это и привлечение инвесторов, и продолжение чартерной программы, позволившей практически вдвое снизить стоимость на пакетные туры, в которой регион участвовал в прошлом году», – сказала она.

Такой подход, подчеркнула глава Ростуризма, позволит в полной мере раскрыть Горный Алтай и превратить регион в жемчужину в масштабах не только России, но и мира.

Как отметил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов, Республика Алтай имеет перспективы для развития экологического туризма. Среди планов Корпорации – реализация на территории региона образовательного проекта, в частности подготовка профессиональных кадров для работы в туристической индустрии, развитие института гостеприимства по соглашению с местным вузом.

«У нас есть инвестиционные проекты, которые мы обязательно согласуем с местными жителями. В планах – запуск сети глэмпингов, образовательный кампус для подготовки кадров в области туризма и навигационные стенды для региона», – отметил он.

Олег Хорохордин поддержал планы «Синергии», назвав их интересными для региона, и подтвердил намерение сотрудничать с Корпорацией.