Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

24 ноября2020
Состоялась первая конференция о мозге и мышлении Brain 2020

Конференция о мозге и мышлении Brain 2020, прошедшая 23–24 ноября, собрала лучших экспертов России и мира для обсуждения безграничных возможностей нашего мозга. Мероприятие состоялось в Москве, трансляция в режиме реального времени проходила на платформе Synergy.Online.

«Синергия» провела конференцию Brain 2020

На протяжении двух дней известные учёные, врачи и психологи рассказывали об особенностях работы мышления, способах развития памяти и улучшения функциональных возможностей мозга.

В частности, один из хедлайнеров форума, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека «Сбербанка» Андрей Курпатов, поделился в своем выступлении особенностями бизнес-мышления: «Бизнес-мышление – это не то, что думает ваш мозг, это то, что вы способны сконструировать, используя механики мышления. Методология мышления и нейронауки являются ключевым конкурентным преимуществом современного руководителя».

«Синергия» провела конференцию Brain 2020

Помимо этого, спикеры затронули такие актуальные на сегодняшний день темы, как способы борьбы со стрессом и тревожностью, техники концентрации внимания, работа с эмоциональным интеллектом, настройка и улучшение работы мозга и памяти.

«Синергия» провела конференцию Brain 2020

«Конференция Brain 2020 – это уникальное событие, которое собрало специалистов из разных сфер деятельности, чтобы показать многогранность, глубину и огромный потенциал развития нашего мозга. Мы надеемся, что знания о мозге, которые представили спикеры, помогут участникам нашей конференции более эффективно использовать способности своего мозга и достигать высоких результатов», – прокомментировал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

«Синергия» провела конференцию Brain 2020

Одной из ключевых тем форума стала нейробиология лидерства и умения управлять мышлением членов команды для повышения результативности. Директор NeuroLeadership Institute, основоположник термина «нейролидерство» Дэвид Рок рассказал о принципах командообразования и реакциях мозга человека на внутренние процессы, происходящие внутри компании. «Когда человека исключают из какой-то задачи, у него активируются те же самые нейросети боли, как если есть физический удар или угроза. Мы же с вами мотивированы на то, чтобы избегать боли. Так, есть физическая боль и есть социальная боль. В том и в другом случае нейросети работают примерно одинаково». Знание подобных принципов, по мнению исследователя, способно задать нужный импульс для развития в команде именно такого типа мышления, который приведёт компанию к наилучшим результатам.

«Синергия» провела конференцию Brain 2020

Кроме того, конференция о мозге и мышлении Brain 2020 дала участникам возможность лучше понять, как работает мозг и что многие реакции организма управляемы. А это значит, что наше гармоничное состояние, продуктивность и образ мышления поддаются коррекции, главное – знать необходимые технологии и работать в этом направлении.

«Синергия» провела конференцию Brain 2020