Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

16 апреля2021
«Синергия» стала первым вузом России, открывшим представительство в Сербии

26 марта Университет «Синергия» открыл представительство в Белграде, которое располагается на главной пешеходной аллее города – улице князя Михаила. Ожидается, что сербские студенты начнут обучение по нескольким образовательным программам в сентябре 2021 года. На сегодняшний день «Синергия» является единственным представительством российского вуза в Сербии.

«Синергия» стала первым вузом России, открывшим представительство в Сербии

В Сербии действуют ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой, поэтому на церемонии открытия представительства «Синергии» присутствовало небольшое количество гостей. Среди них – Александр Грачанач, декан факультета менеджмента университета Унион Никола Тесла и представитель торгово-промышленной палаты Сербии; Ольга Голубева, начальник отдела образовательных программ Российского центра науки и культуры в Белграде; Глеб Таллер, атташе по вопросам культуры и образования, сотрудник Генерального консульства РФ в Сербии.

В настоящий момент ведётся набор студентов. Абитуриенты могут посетить офис «Синергии» и получить консультацию по вариантам поступления, способам оплаты, документам и переводам из других вузов. Желающим проходить обучение на территории РФ необходимо предоставить документ о прохождении трёхмесячного курса русского языка.

«Синергия» стала первым вузом России, открывшим представительство в Сербии

«Мы рады сотрудничеству с дружественным государством и возможности формирования межкультурных мостов в такое нелёгкое время. Сейчас на нас лежит огромная ответственность, поскольку Университет "Синергия" стал первым российским представительством на территории Сербии, и нам предстоит формировать имидж отечественного образования на рынке юго-восточной Европы. Мы надеемся, что наши наработки в области образования, основанного на практике, вызовут доверие у сербских коллег», – отметил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

В настоящий момент представительство «Синергии» в Белграде ведёт переговоры о возможности получения грантов на обучение для граждан Сербии с министром по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненадом Поповичем. Речь идёт о грантах от властей Сербии и частных компаний, которые предоставят студентам возможность бесплатного обучения на основе договора о дальнейшем трудоустройстве в организацию.

«Синергия» стала первым вузом России, открывшим представительство в Сербии

Кроме того, Университет «Синергия» заключил соглашения с 12 школами Сербии. В конце мая представители вуза посетят учебные заведения и расскажут местным школьникам об обучении в Российской Федерации. «Синергия» также подписала четыре меморандума с сербскими университетами на программы двойных дипломов. Подобное сотрудничество предполагает обмен студентами и совместную научную деятельность.