Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

25 октября2021
«Синергия» организовала второй онлайн-форум боевых искусств «Путь чемпиона»

23 октября 2021 года состоялся второй онлайн-форум боевых искусств «Путь чемпиона», организованный Российским союзом боевых искусств и Университетом «Синергия» при участии Российского общества «Знание», Московского государственного института (Университета) международных отношений МИД России, Центра спорта и образования «Самбо-70» и Фонда «Гераклион». Мероприятие, направленное на популяризацию и развитие боевых искусств в России, прошло при поддержке Министерства спорта РФ.

«Синергия» стала соорганизатором второго онлайн-форума боевых искусств «Путь чемпиона»

Главная цель форума – популяризация боевых искусств среди молодёжи. Поскольку граждане России имеют недостаточно информации о многообразии существующих форм единоборств, на данный момент очевидна острая необходимость в защите, сохранении и продвижении культурного наследия боевых искусств и спортивных единоборств в стране, а также популяризация здорового образа жизни.

Форум прошёл в режиме онлайн, поэтому принять участие в нём смогли слушатели из любой точки планеты.

«Формат онлайн-форума – это уже преодоление внешних препятствий, а его содержание, уверен, поможет тысячам участников со всего мира перешагнуть существующие границы с помощью наставников – уже состоявшихся чемпионов, "звёздных" мастеров боевых искусств. Форум – это возможность учиться у лучших в своём деле, у тех, кто доказал, что боевые искусства с помощью правильного отношения к жизни и самому себе всегда ведут к успеху», – заявил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ и сопредседатель Российского союза боевых искусств Сергей Кириенко.

«Синергия» стала соорганизатором второго онлайн-форума боевых искусств «Путь чемпиона»

Помимо многообразия форм боевых искусств, их философии и истории, участники форума обсудили, каким образом должна достигаться популяризация спорта среди молодёжи.

«Вопрос интеграции спорта в ежедневную жизнь общества очень актуален, особенно в этот непростой период. Я уверен, что на форуме собрались люди, заинтересованные в успешном развитии спорта в стране», – отметил заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.

Форум «Путь чемпиона» стал уникальной информационной площадкой для обмена опытом между начинающими спортсменами, специалистами и чемпионами по различным видам боевых искусств, таким как бирманский бокс, киокусинкай, сумо, ушу, айкидо, греко-римская борьба и многим другим. Слушатели смогли познакомиться с историей возникновения боевых искусств, а также узнали их специфику и важнейшие нюансы.

«Синергия» стала соорганизатором второго онлайн-форума боевых искусств «Путь чемпиона»

Спикерами форума стали известные российские спортсмены-единоборцы, а также спортивные функционеры: Михаил Мамиашвили, советский борец греко-римского стиля, Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, президент Федерации спортивной борьбы России; Илья Солоницын, президент Worldwide Sport Aikido Federation, призёр чемпионатов мира и Европы по айкидо, многократный победитель всероссийских соревнований по айкидо; Артём Назаретян, чемпион мира, победитель Кубка мира, чемпион Европы; Дарья Тарасова, Заслуженный мастер спорта, победитель Олимпийского турнира по ушу, многократная чемпионка мира и Европы и многие другие.

«Форум "Путь чемпиона" стал ещё одной главой на пути к решению важнейшей задачи – представить гражданам России боевые искусства как уникальное явление мировой культуры, которое прошло длительный путь развития и изменений. Мы надеемся, что благодаря совместным усилиям Университета "Синергия" и Российского союза боевых искусств граждане нашей страны увидели всё многообразие видов единоборств, поняли их философию и мировоззрение», – отметил по итогам форума президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

«Синергия» стала соорганизатором второго онлайн-форума боевых искусств «Путь чемпиона»