15 ноября2020
Корпорация «Синергия» выступила партнёром боёв РСБИ

13 ноября 2020 года в Москве во Дворце спорта «Лужники» прошло одно из главных событий года в области боевых искусств и спортивных единоборств – форум боевых искусств «Битва Чемпионов 12: Школа против школы». Университет «Синергия» выступил партнёром мероприятия в рамках делового сотрудничества с Российским Союзом боевых искусств.

«Синергия» выступила партнёром «Битвы Чемпионов 12»

В этом году «Битва Чемпионов» проходила в формате межстилевых поединков по универсальным правилам рингового боя между лучшими представителями российских школ боевых искусств. Всего на мероприятии было представлено семь поединков, три из которых – титульные.

«В сегодняшней битве приняли участие представители различных видов боевых искусств – от бирманского бокса до самбо. Мы наблюдали несколько сложнейших техник ведения боя, разные психологические состояния бойцов и различную степень накала эмоций. Всё это представляет собой мир боевых единоборств, который мы в рамках нашего сотрудничества с Российским Союзом боевых искусств хотим сделать доступным для каждого человека», – прокомментировал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

«Синергия» выступила партнёром «Битвы Чемпионов 12»

По результатам первых четырёх боев определились победители: чемпион мира Тахир Абдуллаев, чемпион России Шамидхан Магомедов, чемпион мира Евгений Шаломаев и двукратный чемпион мира, обладатель Кубка мира Магомед Магомедов.

Тахир Абдуллаев – победитель «Битвы Чемпионов 12»

Затем в программе «Битвы» прошли титульные поединки. Первым состоялся бой по кикбоксингу за звание чемпиона России между победителем первенства Европы Магомедом Махамаевым и серебряным призёром чемпионата Европы Дмитрием Чангелия. Данный поединок оказался самым драматичным в этой серии. Дмитрий работал первым номером, а Магомед проводил активные контратакующие действия, результатом одного из которых стал перелом носа Чангелии, что привело к досрочному окончанию боя. В итоге победу техническим нокаутом и звание чемпиона страны завоевал представитель волгоградской школы Магомед Махамаев.

Магомед Махамаев – победитель «Битвы Чемпионов 12»

В титульном бое по тайскому боксу за звание чемпиона СНГ встретились чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка мира Артём Винник и двукратный чемпион мира Аик Бегян. В международной встрече сильнее оказалась отечественная школа муай-тая: во втором раунде россиянин Аик Бегян чётким попаданием в голову отправил своего оппонента в тяжёлый нокаут.

«Синергия» выступила партнёром «Битвы Чемпионов 12»

В завершение вечера состоялся титульный бой за Кубок Senshi KWU между чемпионом мира, призёром Кубка мира, победителем «Битвы Чемпионов» Андреем Чехониным и победителем Кубка мира по кикбоксингу, призёром Кубка мира по тайскому боксу Али Алиевым. Все три раунда претенденты на чемпионский пояс держали высокий темп, активно используя удары ногами. В этом непростом поединке при разногласии судей победу и Кубок Senshi KWU завоевал Али Алиев.

«Синергия» выступила партнёром «Битвы Чемпионов 12»