6 октября2019
«Вы запомните этот день на всю жизнь» – музыкальная программа SGF 2019

В рамках музыкальной программы Synergy Global Forum выступила легендарная российская рок-группа ДДТ во главе с её бессменным лидером Юрием Шевчуком.

«Вы запомните этот день на всю жизнь» – музыкальная программа Synergy Global Forum

На главной сцене перед 26 000 зрителями были исполнены знаковые песни разных периодов творчества с момента основания коллектива. Также в лайн-ап мероприятия вошли выступления отца-основателя русского рока, гитариста и вокалиста группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, рок-группы «Чайф» с лидером Владимиром Шахриным, одной из самых известных постсоветских рок-групп «СерьГа» во главе с Сергеем Галаниным.

«Вы запомните этот день на всю жизнь» – музыкальная программа Synergy Global Forum

Музыкальный хедлайнер события вышел на сцену в завершении второго дня проведения форума, но к этому времени количество зрителей не уменьшилось. Группа ДДТ исполнила композиции Ленинградского периода творчества, согласно тематике музыкальной программы форума «Ленинградский рок-клуб», а также всеми любимые хиты. В завершение выступления Юрий Шевчук при поддержке 26 000 слушателей исполнил культовую песню «Это всё» из девятого студийного альбома группы.

«Вы запомните этот день на всю жизнь» – музыкальная программа Synergy Global Forum

ДДТ – одна из старейших российских рок-групп, в следующем году ей исполняется 40 лет. Санкт-Петербург является знаковым городом для коллектива, поскольку момент его взлёта пришёлся именно на Ленинградский период творчества – с момента выступления на сцене культового Ленинградского рок-клуба в 1987 году известность группы начала стремительно расти. В ноябре этого года завершается крупнейший тур ДДТ по городам России и зарубежья «История звука». В трек-лист вошли самые значимые песни, соответствующие трём эпохам коллектива. На сегодняшний день коллектив выпустил 19 студийных альбомов.

Группа «Аквариум» была основана в 1972 году Борисом Гребенщиковым и его школьным товарищем Анатолием Гуницким. Несмотря на то, что рок-группа существует практически полвека, её звучание не устаревает, коллектив быстро адаптируется к современным тенденциям в музыке и находится в непрерывном движении, сохраняя при этом индивидуальность.

Рок-группа «Чайф» была образована Владимиром Шахриным, Владимиром Бегуновым и Олегом Решетниковым в 1985 году. Коллектив исполняет музыкальные композиции в самых разнообразных стилях – от кантри-рока до регги. Слова «Бутылка кефира, полбатона» стали неофициальным гимном студенчества, а «Аргентина – Ямайка 5:0» выражает настроения болельщиков отечественного футбола.

Группе Сергея Галанина в этом году исполняется 25 лет. «Страна чудес» и «Дорога в ночь» – заглавные песни двух альбомов, которые захватили хит-парады в 1997–98 гг. Спустя 20 лет композиция группы «Хоровод» снова на первом месте чарта «Нашего радио».