10 октября2019
Арнольд Шварценеггер стал почётным профессором Университета «Синергия»

В рамках крупнейшего образовательного события Synergy Global Forum знаменитому голливудскому актёру и хедлайнеру мероприятия была подарена академическая мантия. Также он получил звание почётного профессора Университета «Синергия».

Арнольд Шварценеггер стал почётным профессором Университета «Синергия»

Планируется, что Шварценеггер будет участвовать в качестве спикера на сборных лекциях для студентов всех факультетов «Синергии». Профессор Шварценеггер будет читать лекции на тему глобальной политики в формате офлайн.

Исполнительный директор Корпорации «Синергия» Вадим Лобов объяснил выбор кандидата в профессоры его заслугами в жизни: «Мы проанализировали профессиональный опыт Арнольда Шварценеггера на протяжении последних 20 лет. Он является для многих людей учителем: для кого-то в актёрской профессии, для кого-то в профессии государственного служащего, для кого-то в ведении здорового образа жизни. И нами было принято решение о присвоении мистеру Шварценеггеру почётного звания профессора Университета «Синергия». Как почётный профессор он будет проводить открытые лекции в Университете для наших студентов».

Шварценеггер уже является профессором государственной и глобальной политики, а также председателем Института государственной и глобальной политики Шварценеггера, который он основал в 2012 году на базе Университета Южной Калифорнии. Институт занимается образованием, вопросами энергетики, экономики, а также политическими реформами. 

«То, что я делаю сейчас [выступление на Synergy Global Forum], — это не работа, это любимое дело, я просто радуюсь и получаю вдохновение», — отметил Арнольд Шварценеггер свою любовь к преподавательскому ремеслу.

Арнольд Шварценеггер стал почётным профессором Университета «Синергия»

Арнольд Шварценеггер не единственный обладатель академической мантии Университета «Синергия» — помимо него этим статусом уже обладают Гил Петерсил, Ицхак Адизес, Рэнди Цукерберг, Гарретт Джонстон и другие известные личности.