Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

28 августа2023
Эксперты индустрии гостеприимства обсудили развитие отрасли на Synergy HoReCa Forum

Synergy HoReCa Forum 2023, организованный Школой Бизнеса «Синергия», прошел в Москве. В нем приняли участие порядка 100 ведущих экспертов сферы гостеприимства, в числе которых известные рестораторы, шеф-повара, отельеры, управленцы из России, Аргентины, Турции, Шри-Ланки.

Эксперты индустрии гостеприимства обсудили развитие отрасли на Synergy HoReCa Forum

«Успех бизнеса в сфере гостеприимства напрямую зависит от грамотного стратегического планирования с учетом трендов рынка. События такого масштаба, как Synergy HoReCa Forum, позволяют экспертам и предпринимателям актуализировать знания, делиться опытом, формировать профессиональное комьюнити и благодаря этому развивать индустрию в целом», – отметил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Одной из основных проблем индустрии эксперты назвали нехватку кадров и отсутствие единой образовательной системы для их подготовки. Решению вопроса, по мнению специалистов, может способствовать формирование корпоративных университетов и развитие тренинг-менеджмента. По мнению HR-бизнес-партнера Vasilchuki Restaurant Group Марии Галан, компании могут самостоятельно готовить линейный персонал (официантов, барменов, портье и др.).

Для руководителей и предпринимателей в сфере гостеприимства Школа Бизнеса разработала образовательную программу Synergy HoReCa MBA. Она позволяет изучить лучшие российские и западные практики управления гостиничным и ресторанным бизнесом, получить практические инструменты стратегического менеджмента, маркетинга, брендинга, управления финансами, HR и цифровизации бизнеса. Групповые и индивидуальные занятия ведут CEO и топ-менеджеры топовых компаний отрасли.

Эксперты индустрии гостеприимства обсудили развитие отрасли на Synergy HoReCa Forum

Еще одной заметной темой форума стало возрождение русской ресторанной кухни. Эксперты выделили основные распространенные ошибки, которые допускают предприниматели при открытии тематических ресторанов. Среди них неправильное определение целевой аудитории (ориентация на внешнего туриста, а не внутреннего); наполнение меню, не соответствующее общей концепции; позиционирование заведения как музея русской кухни, а не современного предприятия, совмещающего передовые технологии и элементы традиционной кухни.

Читать также