Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

17 апреля2024
Филиал Университета «Синергия» в Бангладеш откроется в новом учебном году

В Бангладеш появится филиал «Синергии»: факультет информационных технологий примет 500 абитуриентов на программы бакалавриата и магистратуры в сентябре 2024 года.

Филиал Университета «Синергия» в Бангладеш откроется в новом учебном году

Студенты будут изучать программирование на HTML, CSS, C++, Java, Python, а также анализ больших данных, создание и администрирование облачных сервисов, разработку игр и мобильных приложений. Кроме того, учащиеся смогут пройти практику и стажировку в компаниях-партнерах университета, среди которых «Сбер», «ВКонтакте», Amazon, MyOffice, RunaWFE.

Выпускники филиала в Бангладеш получат российские дипломы о высшем образовании и смогут работать веб-разработчиками, аналитиками данных, бизнес-аналитиками, DevOps-инженерами, разработчиками приложений.

«Образование в ИТ-сфере – ключ к глобальной интеграции и экономическому росту любой страны. Учитывая востребованность отрасли в Бангладеш, первым мы запускаем факультет информационных технологий. По мере развития филиала "Синергии" планируем расширять список направлений. В скором времени откроем набор по направлениям бизнеса и предпринимательства, дизайна, строительства, менеджмента, а также банковского дела», – отметил ректор Университета «Синергия» Артём Васильев.

Обучение в филиале будут вести в дистанционном формате на английском языке. Для реализации программ задействуют технологии единой образовательной цифровой экосистемы Synergy LMS.

«Мы однозначно приветствуем и поддерживаем открытие кампуса Университета "Синергия" в Дакке. Появление нового учебного заведения поможет большему количеству жителей Бангладеш освоить перспективные профессии, выучить русский язык и, следовательно, создаст множество дополнительных возможностей для расширения отношений между Даккой и Москвой», – прокомментировал министр образования Бангладеш, член парламента Мохибул Хасан Чоудхури.

«Синергия» реализует образовательные проекты в Бангладеш при поддержке группы компаний National Group. Партнеры заключили соглашение о сотрудничестве на ХХVI Петербургском международном экономическом форуме.

Дипломатические отношения Бангладеш и России были установлены в 1970-х годах: тогда СССР оказывал поддержку в восстановлении экономики Бангладеш. В настоящее время страны сотрудничают во многих областях, включая атомную энергетику, культурный и научно-технический обмен.

Читать также