26 февраля2017
Форум в Тегеране: выход бизнеса на новые рынки

20–22 февраля 2017 года состоялся Российско-иранский деловой форум. Это самое масштабное бизнес-событие на Ближнем Востоке: в зале собрались руководители и собственники компаний, топ-менеджеры, представители ключевых российских и иранских министерств.

Форум в Тегеране: выход бизнеса на новые рынки

20 февраля в самом высоком здании Ирана – Бордж-е Милад – в рамках масштабного российско-иранского взаимодействия прошёл Synergy Global Forum Tehran. На сцене форума выступили спикеры с мировым именем: Джеффри Джитомер, Аллан Пиз, Джон Шоул и другие. Всего мероприятие посетило более 1 500 предпринимателей из России и Ирана. Организатором форума выступила Корпорация «Синергия».

21 февраля в Azad University состоялась серия круглых столов при участии экономического и политического истеблишмента, предпринимателей и топ-менеджеров из обеих стран. Повесткой стратегических сессий стали перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли, реализация совместных проектов в банковской сфере, совместные решения в сфере жилой и коммерческой недвижимости, обмен опытом и общие цели развития транспортной и городской инфраструктуры.

Форум в Тегеране: выход бизнеса на новые рынки

22 февраля гости форума совершили поездку в Исфахан, что помогло им глубже погрузиться в культуру Ближнего Востока и пообщаться в неформальной обстановке. Кроме того, в программу мероприятия вошло посещение архитектурных шедевров шахской Персии: Площади Имама, царского дворца Али-Капу, Чехель-Сотун, моста Аллахверди-хана.

«Мы организовали российско-иранский деловой форум для того, чтобы открыть дополнительный канал выстраивания торгово-экономических отношений между нашими странами. Россия и Иран имеют огромный потенциал для взаимовыгодного масштабирования и выхода на новые рынки. Многие российские и иранские компании по итогам форума приняли решение о сотрудничестве или рассматривают такую возможность в качестве собственного стратегического приоритета. Мы надеемся, что 2017 год станет поворотным в истории развития российско-иранских взаимоотношений», – прокомментировал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

По мнению ведущих деловых СМИ, отмена санкций, политическое сближение с Западом и энергетическое богатство – лишь небольшая часть того, что сегодня привлекает в Иран предпринимателей со всего мира. Аналитики прогнозируют стремительный рост темпов экономического развития Ирана и улучшение инвестиционного климата уже в ближайшие годы.

Форум в Тегеране: выход бизнеса на новые рынки

По итогам масштабного делового форума многие из участников смогли наладить двусторонние российско-иранские отношения, завести новые знакомства, а также заключить первые сделки.