20 мая2019
«Синергия» организовала иммерсивный урок истории «1812. Батарея Раевского»

19 мая на территории конно-спортивного комплекса «Битца» прошло военно-историческое шоу «1812 год. Батарея Раевского», организованное Университетом «Синергия».

Иммерсивный урок истории «1812. Батарея Раевского»

Благодаря уроку истории нового формата зрители смогли погрузиться в один из самых ярких эпизодов Бородинского сражения – битву за Курганную батарею, названную впоследствии «Батарея Раевского». Вместе с ведущим, который комментировал разворачивающиеся на площадке военные действия между русскими и французскими войсками, гости изучили ключевые моменты сражения.

Иммерсивный урок истории «1812. Батарея Раевского»

Действия военных были максимально приближены к реальным историческим фактам. Для большей правдоподобности происходящего в шоу были задействованы профессиональные актёры, каскадёры и пиротехники.

Это уже не в первый опыт Университета «Синергия» в проведении подобных уроков «живой» истории. «Синергия» давно внедряет нестандартный подход к обучению. Вместо скучных дат и лекций проводятся масштабные исторические шоу, в которых принимают участие реконструкторы – люди, которые изучают историю, что называется, «на практике». Они могут рассказать немало таких вещей, о которых даже профессиональные историки не имеют понятия. Ведь учёные мыслят глобально, а мелкие бытовые вопросы их мало интересуют. Но именно эти мелочи и помогают лучше понять изучаемую эпоху.

Иммерсивный урок истории «1812. Батарея Раевского»

Ранее по инициативе и под эгидой Университета состоялись военно-исторические реконструкции «Штурм Берлина» и «Брусиловский прорыв». Такой формат обучения пользуется большой популярностью среди молодёжи и способствует реализации одной из задач Университета «Синергия» – патриотического воспитания подрастающего поколения, формирование у них интереса и уважительного отношения к истории и традициям своей страны.

Иммерсивный урок истории «1812. Батарея Раевского»

Фото: СШ «Битца»