10 апреля2020
«Синергия» подписала соглашение с центром «Мой бизнес» на Камчатке

9 апреля Автономная некоммерческая организация «Камчатский центр поддержки предпринимательства» и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве в области поддержки, популяризации и развитии предпринимательства в Камчатском крае. Стороны договорились об информационном взаимодействии, в том числе об использовании аналитических и статистических данных Университета «Синергия», накопленных при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019–2020 гг.

Подписание соглашения Корпорации «Синергия» с центром «Мой бизнес» на Камчатке

Кроме того, Камчатский центр поддержки предпринимательства и Университет «Синергия» будут сотрудничать в части экспертной и консультационной поддержки предпринимательства в регионе, информирования местного населения о мерах государственной поддержки предпринимательства, организации и проведения форумов, мастер-классов и иных деловых мероприятий, а также при продвижении стратегических экономических целей края на площадках «Синергии».

Соглашением предусматривается, что стороны будут взаимодействовать по вопросам развития экономического и кадрового потенциала Камчатского края, профессионального и личностного потенциала государственных и муниципальных служащих, среднего и высшего образования и программ переквалификации для лиц пенсионного и предпенсионного возраста.

«Нам очень важно мобилизовать все ресурсы для того, чтобы обеспечить всестороннюю поддержку бизнесу. Малое и среднее предпринимательство в сложившейся ситуации может взять на себя роль драйвера развития экономики страны. Поэтому сейчас как никогда важно делиться знаниями и опытом. “Синергия” готова содействовать популяризации предпринимательства, образования, а также экономического и кадрового потенциала в Камчатском крае. Думаю, наше сотрудничество будет полезным и взаимовыгодным», — прокомментировал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

«В такое непростое время не только предпринимателям, но и всем жителям региона нужна помощь в адаптации к кризису и восстановлении после его окончания. Уверена, что реализация нашего соглашения станет одним из инструментов, который поможет людям справиться с текущими вызовами», — сказала директор Камчатского центра поддержки предпринимательства Юлия Богаевская.

Подписание соглашения Корпорации «Синергия» с центром «Мой бизнес» на Камчатке

Подписание соглашения Корпорации «Синергия» с центром «Мой бизнес» на Камчатке