Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

16 мая2021
«Синергия» и Сколтех обозначили основные направления сотрудничества

13 мая президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов, ректор Университета «Синергия» Артём Васильев и ректор Сколковского института науки и технологий Александр Кулешов провели рабочую встречу, в ходе которой были намечены основные направления сотрудничества.

«Синергия» и Сколтех обозначили основные направления сотрудничества

Сколковский институт науки и технологий был основан в 2011 году в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом как один из ведущих международных научно-технологических институтов. Сколтех входит в топ-100 лучших молодых университетов мира в рейтинге публикационной активности научных организаций Nature Index 2014 Global.

В рамках рабочей встречи была проведена экскурсия по кампусу Сколтеха, в том числе по центру ФАБЛАБ, который был открыт в 2018 году для поддержки процессов обучения, студенческих проектов, научных и индустриальных программ. ФАБЛАБ оснащён высокоточным оборудованием, которое находится под управлением команды специалистов для максимально быстрого и полноценного выполнения любых заказов. Вадим Лобов и Артём Васильев отметили уникальные возможности студенческой мастерской и выразили благодарность команде ФАБЛАБ за организацию экскурсии.

«Синергия» и Сколтех обозначили основные направления сотрудничества

Стороны обсудили возможные направления сотрудничества Сколковского института науки и технологий и Университета «Синергия» по вопросам создания совместных образовательных программ, в том числе акселерационной программы для студентов Сколтеха, проведения совместных конференций и форумов, участия Сколтеха в научно-образовательном консорциуме «Будущее арктической архитектуры и динамики климата».

«Сколтех как ведущий российский технологический университет мирового класса является для нас ориентиром в области развития инноваций. Университет "Синергия", в свою очередь, имеет большой опыт в создании специализированных образовательных продуктов для подготовки предпринимателей. В настоящий момент весь мир наблюдает глобальную цифровую трансформацию, которая создаёт новые вызовы и требует подготовки специалистов иного формата во всех областях деятельности. Поэтому крайне важно уже сейчас заняться разработкой образовательных программ, ориентированных на обучение главной движущей силы экономики нашей страны – предпринимателей. Мы надеемся, что те направления сотрудничества, которые были обозначены в рамках текущей встречи, будут в ближайшее время реализованы и принесут ожидаемые результаты», – прокомментировал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

«Синергия» и Сколтех обозначили основные направления сотрудничества

Фото: Skoltech