Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

7 сентября2021
Корпорация «Синергия»: итоги Восточного экономического форума 2021

2–4 сентября во Владивостоке состоялся VI Восточный экономический форум. Девиз форума: «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Корпорация «Синергия» приняла участие в VI Восточном экономическом форуме

В рамках форума прошло свыше 100 мероприятий, посвящённых наиболее актуальным темам международной и региональной повестки, в том числе панельные дискуссии, круглые столы, бизнес-диалоги.

Все дискуссии проходили в рамках четырёх блоков:

  • «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится»;

  • «Дальний Восток – новые вызовы и возможности»;

  • «Общая ответственность в меняющемся мире»;

  • «Молодёжный ВЭФ».

В рамках события был заключён ряд сделок, суммарный объём которых составил 3,6 трлн рублей. Самой крупной среди них считается соглашение между «Корпорацией развития Дальнего Востока» и «Восточной нефтехимической компанией» о реализации инвестпроекта по созданию нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив и прочей нефтехимической продукции.

Во второй день проведения форума, 3 сентября, Корпорация «Синергия» подписала сразу три межрегиональных соглашения – с Правительством Еврейской автономной области, Чукотским автономным округом и Магаданской областью.

Корпорация «Синергия» подписала соглашение с Еврейской автономной областью

Так, соглашение о сотрудничестве подписали первый вице-президент Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко и губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. В рамках соглашения предполагается взаимодействие по направлениям развития среднего, высшего и дополнительного образования, подготовке (переподготовке) кадров по востребованным в регионе и перспективным специальностям, в том числе в формате онлайн. Документом предусмотрено сотрудничество в области бизнес-образования, содействие развитию самозанятости и предпринимательства, туризма, информационных технологий, молодёжной политики и ряда других направлений.

«Мы не просто заключаем соглашение с учебным заведением, а гарантируем вовлечение молодёжи в политические и общественные процессы. Надеемся, что результаты нашей совместной работы позволят молодым людям нашего региона реализоваться в различных направлениях», – отметил Ростислав Гольдштейн.

Корпорация «Синергия» подписала соглашение с Магаданской областью

Соглашение по взаимодействию на похожих условиях также было заключено между Ольгой Грищенко и губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Кроме того, Корпорация «Синергия» подписала соглашение о сотрудничестве с самым восточным регионом России – Чукотским автономным округом в лице председателя Правительства Чукотского автономного округа Романа Копина.

«Это новые возможности для Чукотки в направлениях развития кадрового потенциала, переподготовки кадров и внедрения образовательных программ», – отметил Роман Копин.

Корпорация «Синергия» подписала соглашение с Чукотским автономным округом

Как отмечено в соглашении, «Синергия» окажет содействие в развитии малого и среднего предпринимательства в округе, возьмёт на себя подготовку и переподготовку кадров для развития региона, реализует образовательные программы для граждан пенсионного и предпенсионного возраста, в том числе в области самозанятости и предпринимательства. Университет «Синергия» поможет населению округа в получении высшего, среднего и дополнительного образования. Отдельный интерес у Корпорации вызывает туристический потенциал ЧАО.

«Корпорация "Синергия" готова оказать содействие в развитии данного сектора экономики, начиная с проработки бренда и концепции, заканчивая формированием туристических маршрутов и созданием соответствующей инфраструктуры», – сообщила Ольга Грищенко.