30 ноября2017
На бизнес-форуме «Синергии» выступили Майк Тайсон, Оливер Стоун и Ник Вуйчич

27–28 ноября в Москве в СК «Олимпийский» прошло самое масштабное бизнес-событие года – Synergy Global Forum, на котором выступили Майк Тайсон, Оливер Стоун и Ник Вуйчич. Мероприятие организовала Школа Бизнеса «Синергия».

На бизнес-форуме «Синергии» выступили Майк Тайсон, Оливер Стоун и Ник Вуйчич

Выступление Майка Тайсона было посвящено теме «Следуй за мечтой». Знаменитый боксёр откровенно рассказал историю собственной жизни. В своём интервью экс-чемпион мира поделился мыслями о воле к победе, о соблазнах и опасностях, подстерегающих на пути, о мотивации и целеустремлённости.

«Неважно, в бизнесе или в спорте – чтобы чего-то добиться, необходимо бороться. Нельзя жалеть себя. Самодисциплина – вот главный компонент любого успеха», – с такими словами легендарный боксёр обратился к многотысячной аудитории форума.

На бизнес-форуме «Синергии» Synergy Global Forum в Москве выступил легендарный боксёр Майк Тайсон

Также Тайсон рассказал о том, что он совершенно не умел обращаться с деньгами и безумно «прожигал жизнь», тратя абсолютно всё. На вопрос, не постарался ли кто-нибудь из его команды научить его управлять деньгами, Тайсон ответил: «Нет, они радостно всё тратили вместе со мной».

Боксёр, с одной стороны, удивляется своей тогдашней глупости, а с другой – вспоминает свои безумства с ностальгией: «Это были очень хорошие времена». На пике карьеры Майк был самым высокооплачиваемым спортсменом в мире, а его состояние превысило 300 млн долларов. И он потратил всё до последнего цента.

«Не принимай поспешных решений, если хочешь сделать верный выбор», – резюмировал Майк Тайсон.

Сейчас Майк Тайсон не только абсолютный чемпион мира среди профессионалов, но также успешно руководит промоутерской компанией Iron Mike Promotions, которая организует профессиональные боксёрские поединки, и активно снимается в кино.

Американский кинорежиссёр Оливер Стоун дал интервью известному журналисту Владимиру Познеру, в котором они обсудили острые вопросы бизнеса и политики.

Режиссёр выразил обеспокоенность развитием отношений России и США. Также он считает, что на американском телевидении отсутствуют альтернативные точки зрения. По словам Стоуна, мало кто противится, когда конгресс выдвигает санкции, а «конгрессмены США невежественны». «Людей с альтернативным взглядом недостаточно, их не пускают на телевидение», – считает режиссёр.

На бизнес-форуме «Синергии» Synergy Global Forum в Москве выступил режиссёр Оливер Стоун

Он также отметил, что его документальный фильм «Интервью с Путиным» позволил донести до жителей США российскую точку зрения на ситуацию в Крыму, на Украине и в Сирии. По словам режиссёра, до просмотра этой ленты американцы даже не слышали эту точку зрения. Фильм в США посмотрели несколько миллионов человек.

Ник Вуйчич – один из самых ярких мотивационных спикеров мира. Он родился с генетической патологией – отсутствием полноценных рук и ног. Всё, что у него есть, – лишь частичная стопа с двумя сросшимися пальцами. В 10 лет Ник попытался покончить жизнь самоубийством, но любовь к родителям и надежда на будущее спасли его от саморазрушения. Сегодня он выступает в огромных залах по всей планете, пишет книги, катается на скейте, является счастливый мужем и отцом 4 детей.

«Я не знаю, кто вы, не знаю, с какими сложностями в жизни вы сталкиваетесь, но не все наши проблемы плохи. Я никогда не думал, что однажды буду счастливым и обрету мир в сердце. Я всегда считал, что буду одинок. Но мои родители научили меня мечтать и идти по жизни с любовью. Я считал, что никогда не смогу жениться и держать жену за руку. Но мне не нужны руки, чтобы обнять жену. Если ребёнок плачет, как мне обнять его? Конечно, я не могу взять его на руки, но ведь он может взять в свои руки меня! Помните, что сила к преодолению проблем исходит изнутри вас», – сказал Вуйчич.

На бизнес-форуме «Синергии» Synergy Global Forum в Москве выступил известный мотивационный спикер Ник Вуйчич

Как считает спикер, терпеть неудачи и ошибаться – нормально и не означает, что вы неудачник: «Вы знаете хоть одного человека, который никогда не ошибался? Каждый из нас проходит через это. Томас Эдисон провёл 10 000 экспериментов до того, чтобы изготовить лампочку. И когда его спросили, каково это – потерпеть 9 999 поражений, он ответил: "Это не поражения. Я нашёл 9 999 способов, как не нужно делать лампочки накаливания"».

Также на форуме выступили: экономист и автор теории «чёрного лебедя» Нассим Николас Талеб; автор бестселлера «Скорость доверия. То, что меняет всё» Стивен Кови-младший; британский психолог, автор теории Mind Map Тони Бьюзен; знаменитый американский тренер по лидерству и менеджменту Маршалл Голдсмит и другие звёзды мировой величины.