6 марта2019
На форуме в поддержку премии «Бизнес-Успех» обсудили цифровизацию

6 марта в Москве, в конгресс-парке гостиницы «Украина», состоялась сессия «Цифровая трансформация как драйвер развития малого бизнеса». В пленарной сессии форума эксперты обсудили, что ждать малому бизнесу от нацпроекта «Цифровая экономика», готовы ли регионы к цифровизации, какие технологические решения нужны государству, каковы экспортный потенциал и механизмы интеграции МСП в глобальный рынок и инструменты цифровой трансформации малого бизнеса.

Вадим Лобов – спикер форума, посвящённого премии «Бизнес-Успех»

Открывая сессию, Глеб Архангельский призвал предпринимателей принимать участие в премии «Бизнес-Успех»: «Волшебных чудес от участия в конкурсе ждать не стоит. Но получить независимую внешнюю оценку своего бизнеса, сделать презентацию, найти новых партнёров – это интересная возможность, которую даёт премия».

Вадим Лобов, президент Корпорации «Синергия», в свою очередь, отметил: «Нам надо концентрироваться на конкретных трендах. 80% трафика для малого бизнеса – это онлайн-трафик. Для малого бизнеса это шанс. Для клиента важно, чтобы всё работало, не важно, где он находится. Если у вас ограниченный контингент людей, но есть хороший продукт, вы победите. Можете делать индивидуальные предложения. Используйте чат-боты, мессенджеры. Возможности трансграничной торговли безграничны: платформы Amazon и Alibaba открыты для любого».

Дарья Сунцова, член президиума, руководитель комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех», подчеркнула, что премия уделяет больше внимания лидерам предпринимательского сообщества: «Это вызов для нас. Хотелось бы, чтобы каждый из участников получил что-то полезное от форума».