Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

12 февраля2021
Студенты «Синергии» провели «Диалог на равных» с Петром Чекмарёвым

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте РФ Пётр Чекмарёв провёл встречу со студентами «Синергии» в формате «Диалог на равных» в неформальной обстановке, в рамках которой поделился собственным опытом и ответил на вопросы.

Студенты «Синергии» провели «Диалог на равных» с Петром Чекмарёвым

«Мы очень рады, что имеем возможность проводить "Диалоги на равных" для наших студентов с представителями различных сфер деятельности. Подобные встречи способствуют расширению кругозора молодых людей, формированию их мировоззрения, что помогает им определить круг своих профессиональных интересов», – прокомментировал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Большая часть диалога так или иначе касалась сельского хозяйства. Пётр Чекмарёв посвятил свою жизнь этой отрасли. Он начинал карьеру в середине 80-х годов и дослужился до главного агронома страны. Является доктором сельскохозяйственных наук, действительным членом (академиком) Российской академии наук. 

Гость рассказал о продовольственной безопасности России, об экспорте и импорте сельхозпродукции, а также о прорыве нашей страны в отрасли: «Должен сказать, что наше сельское хозяйство в ряде регионов нисколько не уступает мировому уровню. У нас урожайность достигнута уже 100 центнеров с гектара. Это серьёзное достижение, выше мирового уровня».

Среди минусов Пётр Чекмарёв обозначил нехватку сельскохозяйственной техники. По его словам, сегодня страна нуждается в оборудовании самого высокого уровня. Тем не менее, отечественные производители не стоят на месте и прорыв в машиностроении – это всего лишь дело времени.

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодёжи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность».