Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

2 ноября2021
«Синергия» и ФКС России наметили направления для сотрудничества

27 октября на киберспортивной площадке Yota Arena прошла деловая встреча президента Корпорации «Синергия» Вадима Лобова и президента Федерации компьютерного спорта России (ФКС России) Дмитрия Смита. Стороны обсудили основные направления возможного сотрудничества и проведение ряда совместных мероприятий.

Университет «Синергия» договорился о сотрудничестве с ФКС России

В ходе встречи для Вадима Лобова провели ознакомительную экскурсию по зданию Yota Arena, в рамках которой рассказали о современном киберспортивном оборудовании и представили его образцы.

«В настоящий момент киберспорт в России стремительно развивается и имеет все шансы стать национальным видом спорта, что подтвердила победа команды Team Spirit в международном турнире по Dota 2. Это рождает потребность в наращивании компетенций по данному направлению. Нашей основной целью является модернизация факультета игровой индустрии и киберспорта Университета "Синергия", которая возможна только в сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта России. Мы надеемся, что сегодняшняя встреча станет первым шагом долгосрочного и взаимовыгодного взаимодействия», – отметил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Университет «Синергия» договорился о сотрудничестве с ФКС России

С целью улучшения качества образовательных программ факультета киберспорта Университет «Синергия» принял решение пересмотреть профессорско-преподавательский состав и провести ряд лекций и мастер-классов для студентов при участии экспертов ФКС России.

«Аудитория киберспорта в России составляет уже более 15 млн человек, при этом за последний год она увеличилась на 28%. Естественно, при таком росте индустрия испытывает кадровый голод. Важно понимать, что киберспорт – это не только спортсмены. Здесь требуется огромное количество специалистов разного профиля: тренеры, судьи, комментаторы, менеджеры, дизайнеры, юристы и многие другие. Мы видим большой потенциал в образовательных программах по киберспорту и рады способствовать как появлению новых, так и улучшению уже существующих продуктов», – прокомментировал президент ФКС России Дмитрий Смит.

Университет «Синергия» договорился о сотрудничестве с ФКС России