12 декабря2019
В Москве состоялся итоговый форум «Мой бизнес»

11 декабря на площадке многофункционального комплекса «ВТБ Арена» прошёл предпринимательский форум «Мой бизнес в Москве». Узнать о мерах государственной поддержки бизнеса и познакомиться с опытом ведения дел в различных отраслях экономики смогли более 15 тыс. человек. Форум стал завершающим в серии мероприятий, прошедших в 25 регионах страны.

В Москве состоялся итоговый форум «Мой бизнес»

Спикерами форума стали российские и иностранные эксперты в области создания и ведения бизнеса и представители органов исполнительной власти.

Одним из ключевых спикеров события стал финский предприниматель, один из создателей игры Angry Birds, основатель самого крупного в Европе технологического фестиваля Slush Питер Вестербака. По признанию самого Питера, он считает важным способность предпринимателя выделиться, обратить на себя внимание: «Нужно быть заметным, у вас должен быть сильный и мощный бренд. Поэтому вы должны максимально серьёзно относиться к брендингу и маркетингу».

Питер Вестербака – спикер форума «Мой бизнес в Москве»

Бизнес-тренер Ирина Хакамада традиционно является одним из самых ожидаемых спикеров на многих российских форумах. По большей части это связано с манерой подачи материала – свойской, простым и понятным языком, не без кокетства и самоиронии, но при этом достаточно деликатной и тактичной: «Рассказать личную историю может каждый, а соединить её с трендами, чем-то полезным – это большая работа. Я не натаскиваю на шаги, я даю инструменты». Кроме того, Ирина выстраивает свои выступления в том числе на основе психологического анализа собственного опыта, опыта окружающих людей и общества в целом. Таким образом, зрители не просто получают сухой набор информации, но также находят возможные решения для своих личных вопросов.

Ирина Хакамада – спикер форума «Мой бизнес в Москве»

Также на форуме выступил СЕО Synergy Global New York Рустам Мавланов с темой «Как продать российские товары на международном рынке». Рустам в настоящий момент занимается компанией Synergy Global Trade, её предназначение – быть проводником между производителями товаров из России и стран СНГ и американским рынком. Во время создания образовательной программы «Amazon на миллион» члены команды Мавланова досконально изучили возможности американского онлайн-рынка (в первую очередь маркетплейса Amazon) и поняли, что, помимо обучения, они должны сами оказывать услугу по выходу на рынок США предпринимателям из России и СНГ.

Рустам Мавланов – спикер форума «Мой бизнес в Москве»

Одним из самых ожидаемых спикеров форума был основатель бренда «Хортица», владелец холдинга Global Spirits, автор бизнес-блога на YouTube – Big Money Евгений Черняк. Его выступление проходило в формате Q&A. Живой диалог – одна из отличительных особенностей выступлений Евгения.

Евгений Черняк – спикер форума «Мой бизнес в Москве»

Кроме того, на основной сцене форума выступили: основатель проектов Carprice, KupiVIP.ru и Aktivo Оскар Хартманн; директор макрорегиона Москва АО «Почта России» Дмитрий Адушев; ресторатор, бизнесмен, владелец Novikov Group Аркадий Новиков; руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин; заместитель президента – председателя правления Банка «Открытие» Надия Черкасова; сооснователь сети гипермаркетов Hoff, «Предприниматель года 2017» по версии EY в России Михаил Кучмент, а также ректор Школы Бизнеса «Синергия» Григорий Аветов.

Оскар Хартманн – спикер форума «Мой бизнес в Москве»

В 2019 году форумы «Мой бизнес» прошли по всей России, собрав полные залы в Иванове, Барнауле, Светлогорске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Чите, Уфе, Новосибирске, Петрозаводске, Челябинске, Кызыле, Туле и других регионах. Мероприятие в столице стало 26-м по счёту и состоялось при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Форумы «Мой бизнес» прошли в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства», который является составной частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Москве состоялся итоговый форум «Мой бизнес»

Главные задачи форумов – рассказать о мерах государственной поддержки бизнеса, сформировать институт наставничества для обмена опытом с ведущими предпринимателями, а также помочь участникам в открытии и развитии собственного дела.