29 октября2020
У «Синергии» появился кампус для Института Театра, кино и телевидения

В начале текущего учебного года открылся новый корпус Университета «Синергия», который стал творческой площадкой Института Театра, кино и телевидения. Теперь студенты направления смогут посещать практические занятия и реализовывать собственные проекты в стенах вуза.

В Университете «Синергия» появился мини-кампус для студентов Института Театра, кино и телевидения

Новый учебный корпус расположен в Бизнес-парке «Румянцево», в 10 минутах ходьбы от метро. Его общая площадь – 1087 кв. м, учебные помещения занимают более 700 кв. м. В здании размещаются все направления Института Театра, кино и телевидения «Синергии»: актёрское искусство, кинооператорство, музыкальная звукорежиссура, журналистика и телевидение. В нём расположены специально оборудованные аудитории, танцевальный зал, кинопавильоны и звукозаписывающая студия.

В Университете «Синергия» появился мини-кампус для студентов Института Театра, кино и телевидения

«Создание кампуса очень важно именно для творческих профессий, поскольку для реализации собственных проектов студентам требуется огромное количество ресурсов: от поиска площадки до привлечения необходимых творческих единиц. Теперь студенты Института Театра, кино и телевидения имеют возможность собрать полноценную команду единомышленников из числа сокурсников и студентов других направлений не только для работы в рамках учебных практических дисциплин, но и для создания собственных уникальных авторских продуктов», – комментирует президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

При этом теоретические занятия у студентов направления по-прежнему будут проходить в основном корпусе «Синергии» на Соколе.

У «Синергии» появился кампус для Института Театра, кино и телевидения

Институт Театра, кино и телевидения Университета «Синергия» существует с 2017 г. В настоящий момент Институт проводит обучение по программам «Актёрское мастерство», «Кинооператорство», «Музыкальная звукорежиссура», «Журналистика» и «Телевидение».