Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

28 июня2024
Вадим Лобов: «Международный диалог и правовое просвещение — ключ к успешному сотрудничеству»

На деловом завтраке Ассоциации юристов России, который прошел в рамках Петербургского международного юридического форума, президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов поделился своим видением значимости международного диалога и правового просвещения. Модератором дискуссии выступил Станислав Александров, заместитель председателя правления Ассоциации юристов России и статс-секретарь — вице-президент Корпорации «Синергия».

Представители Ассоциации юристов России и ведущие эксперты крупного бизнеса обсудили ключевые направления деловой программы форума и актуальные вызовы, стоящие перед российской правовой системой и юридическим сообществом в условиях становления многополярного мира.

Международный обмен и формирование лидеров

Вадим Лобов отметил, что одна из важных инициатив «Синергии» заключается в создании системы международного обмена студентов, которая будет способствовать формированию будущих лидеров политического и корпоративного мира.

«Во время последней командировки в Африку я посетил 7 стран, и в каждой мы встречались с высокопоставленными лицами, которые вспоминали, как учились в нашей стране. Важно сохранить этот ценный инструмент диалога», — подчеркнул Лобов.

Проект Synergy Embassy

Корпорация «Синергия» запустила проект по созданию посольств русского языка и культуры Synergy Embassy. Этот проект вызвал большой интерес на Всемирном фестивале молодежи в Сочи, где более 500 иностранных студентов стали амбассадорами русского языка и культуры. «Многие из них — будущие юристы и руководители различных структур», — отметил Вадим Лобов.

 Изучение правовых систем стран БРИКС

Президент Корпорации также обратил внимание на нехватку специалистов, способных ориентироваться в правовых системах других стран, что особенно актуально для бизнеса в ОАЭ, Индии и Китае. В ответ на эту потребность «Синергия» запустила пилотный курс «Правовые системы стран БРИКС», который оказался очень востребованным. «Теперь мы открываем отдельное направление на нашем юридическом факультете», — добавил он.

Правовое просвещение 

Третья инициатива, которую особо подчеркнул Вадим Лобов, касается правового просвещения. В 2023 году «Синергия» запустила совместно с Ассоциацией юристов России и «Движением Первых» Всероссийский проект правового просвещения детей и молодежи #ВПРАВЕ, в рамках которого более 500 тыс. школьников прошли тестирование и получили доступ к базе знаний. В этом году программа будет расширена.

«Смысл таких проектов — в формировании правовой культуры с юных лет. Это прививает не просто знание закона, но и уважительное отношение к нему», — отметил президент Корпорации.

В выступлении Вадима Лобова была отмечена важность международного диалога и правового просвещения для развития устойчивого сотрудничества и формирования будущих лидеров. Проекты Корпорации «Синергия» в этих направлениях играют ключевую роль в укреплении международных связей и повышении уровня правовой культуры среди молодежи.

 

 

Читать также