Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

7 июля2021
Вадим Лобов обсудил перспективы сотрудничества с главой Калмыкии

6 июля в Москве состоялась встреча президента Корпорации «Синергия» Вадима Лобова с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым. Целью встречи стала разработка плана сотрудничества.

Вадим Лобов обсудил перспективы сотрудничества с Республикой Калмыкия

Корпорация «Синергия» в лице Вадима Лобова представила возможные направления для сотрудничества и проекты. В частности, президент Корпорации предложил республике участие в создании бренда Калмыкии.

В настоящий момент в регионе сформирована рабочая группа по созданию бренда, теперь по поручению главы республики в неё будут включены специалисты «Синергии». Кроме того, стороны обсудили возможность подготовки кадров для туристической индустрии Калмыкии. В Университете «Синергия» (входит в состав Корпорации) действует факультет гостеприимства, который сможет взять на себя функцию обучения будущих высококвалифицированных специалистов совместно с Калмыцким государственным университетом. Также власти Калмыкии заинтересованы в привлечении инвестиций для создания сети глэмпингов.

«Мы рады, что нам удалось обозначить основные направления сотрудничества с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым. В частности, мы намерены осуществить совместную разработку сетевых образовательных программ по подготовке кадров для развития экономики региона, а также предоставить возможность получения бизнес-образования для представителей предпринимательского сообщества Калмыкии. Кроме того, мы планируем реализацию ряда социально-значимых проектов, таких как "Университет долголетия" (программа, направленная на обучение и повышение качества жизни людей пенсионного возраста), "Доступный туризм и инфраструктура" (проект, ориентированный на создание доступной среды для путешествий и комфортного досуга людей с ограниченными возможностями), проекты, направленные на раскрытие потенциала талантливой молодёжи», – прокомментировал президент Корпорации Вадим Лобов.

В вектор потенциального сотрудничества вошли проекты «Университет долголетия» и «Доступный туризм и инфраструктура», LMS (система управления обучением), работа по грантовой поддержке талантливой молодёжи Калмыкии и их обучению в Университете «Синергия», формирование сетевых программ совместно с Калмыцким государственным университетом, а также реализация бизнес-образования в регионе.

«Нам приятно, что Корпорация "Синергия" проявила внимание к Республике Калмыкия. Мы обсудили разные направления для сотрудничества, всевозможные форматы образования для разных групп жителей, в том числе бизнес-образования – как для стартаперов, так и для опытных предпринимателей. Уверен, это может послужить драйвером развития экономики республики в целом», – отметил глава региона.

Бату Хасиков подчеркнул, что проекты, представленные Корпорацией «Синергия», интересны республике. В ближайшее время состоится ещё одна встреча представителей Калмыкии и Корпорации «Синергия» для формирования дорожной карты совместного сотрудничества.