Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

3 октября2021
Вадим Лобов выступил на образовательном хакатоне Megacampus

28–29 сентября в Adrenaline Stadium состоялся масштабный хакатон первой образовательной социальной сети в России Megacampus. Одним из спикеров хакатона выступил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов. Он представил собственное видение перспективных тенденций в области педагогического дизайна.

Вадим Лобов выступил на образовательном хакатоне Megacampus

Вадим Лобов отметил, что потребность в качественных знаниях постоянно растёт и вместе с тем увеличивается сложность образовательных программ, для которых традиционные методы подготовки уже не подходят.

«Фронтальная педагогика постепенно теряет свои позиции. Навыки педагогического дизайна для преподавателя школы или вуза становятся обязательной составляющей профессионализма, не говоря уже об онлайн-образовании. В образовании нужно переходить от создания образовательных программ к созданию образовательных сред и повышению их адаптивности», – заявил он в своём выступлении.

Вадим Лобов выступил на образовательном хакатоне Megacampus

Кроме того, была поднята тема важности онлайн-формата в образовании: «При масштабном переходе на удалённый режим обучения во время пандемии Корпорация "Синергия" перевела свои образовательные продукты в онлайн за один час. Это стало хорошим примером для наших коллег, которые обращались к нам за советами и интересовались механикой нашей работы».

Хакатон сочетает несколько целей: собрать в офлайн-пространстве специалистов в сфере EdTech и обучения (продюсеров, методологов, экспертов); выявить наиболее перспективные проекты и дать им возможность развиваться, в том числе за счёт инвестиций. Кроме того, он призван помочь профессионалам научиться монетизировать свою экспертность.

Вадим Лобов выступил на образовательном хакатоне Megacampus

Спикерами события выступили: CEO и сооснователь компании Megacampus Григорий Аветов с докладом «Тренды глобального образования: США, Индия, Китай, Россия» и презентацией новой платформы Megacampus; основательница «Школы продюсера» Татьяна Маричева с рассказом об архитектуре вебинарных воронок как инструменте стабильного роста и другие.

Для экспертов, продюсеров и методологов хакатон стал возможностью создать курс, о котором они мечтали. Все гости были разделены на команды, которым было предложено создать свой вариант курса для звёздных экспертов. Лучшие команды получили инвестиции на реализацию курса на платформе Megacampus. Размер призового фонда составил 10 млн руб. и был поделён между всеми финалистами.

Вадим Лобов выступил на образовательном хакатоне Megacampus

Организатором хакатона выступил Megacampus — образовательная социальная сеть нового поколения, в которой упор сделан на активность пользователей.

Справочно:
Основная цель Megacampus — сделать потребление образовательного контента более современным и отказаться от длинных видеоуроков, которые сложно досмотреть до конца. Megacampus устроен по принципу социальных сетей, где человек получает удовлетворяющий его результат при минимальном количестве итераций, просто листая ленту и просматривая короткие видео, сториз, заметки.
Сейчас Megacampus существует как в мобильном формате, доступном на iOS и Android, так и в формате веб. Пользователям доступен обучающий контент, в том числе на такие темы, как бизнес, ИТ, личностный рост, маркетинг. Курсы можно приобрести пакетом по подписке или оплатить единоразово.