2 марта2014
Волонтёры «Синергии» приняли участие в организации Зимней Олимпиады в Сочи

Университет «Синергия» подготовил для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи порядка 1200 волонтёров, которые занимались взаимодействием с НОК/НПК, оказывали лингвистические услуги, обслуживали мероприятие, осуществляли встречи делегаций гостей. Ранее наши волонтёры принимали участие в организации и проведении таких соревнований, как тестовые Летние Олимпийские игры в Лондоне, Универсиада в Казани, Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Москве и др.

Волонтёры Университета «Синергия» приняли участие в организации Зимних Олимпийских игр в Сочи

Всего на Зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 работали 25 000 волонтёров. Они были задействованы в 17 областях деятельности – начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемоний открытия и закрытия игр. Помимо россиян, на играх работали добровольцы из 66 стран.

«Волонтёры всегда являются важнейшей составляющей персонала игр, от их слаженной и эффективной работы зависит настроение спортсменов, тренеров, официальных лиц, гостей и зрителей Олимпийских игр. Волонтёрский центр Университета "Синергия" вместе с Оргкомитетом "Сочи 2014" провёл уникальную работу по отбору волонтёров на сложные функциональные направления, закреплённые за волонтёрским центром. С одной стороны, это большое доверие к нам руководства Оргкомитета, с другой – это огромная ответственность, как коллективная, так и персональная каждого волонтёра», – прокомментировал первый проректор Университета «Синергия» Владимир Леднев.

Волонтёры Университета «Синергия» приняли участие в организации Зимних Олимпийских игр в Сочи

Кроме того, 6 октября в Москве состоялся официальный старт Эстафеты Олимпийского огня по территории России. В воскресный вечер Президент России Владимир Путин на Красной площади торжественно зажёг Олимпийский огонь.

На мероприятии присутствовали: заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова и другие почётные гости.

Волонтёры Университета «Синергия» приняли участие в организации Зимних Олимпийских игр в Сочи

В организации и проведении этого мероприятия приняли активное участие более 200 человек из Центра подготовки волонтёров «Сочи 2014» Университета «Синергия».