Корпорация Синергия

Корпорация Синергия объединяет свыше 3000 экспертов в различных профессиональных областях и реализует единовременно более 50 коммерческих проектов.

Служба поддержки

13 мая2024
Жители Бангладеш узнали русскую культуру по песням и танцам ансамбля Университета «Синергия»

9 мая, в День Победы, в посольстве РФ в Бангладеш состоялось выступление фольклорного ансамбля Университета «Синергия». Мероприятие стало одним из элементов подготовки к открытию филиала «Синергии» в Дакке.

Жители Бангладеш узнали русскую культуру по песням и танцам ансамбля Университета «Синергия»

Программа ансамбля «Совечёра» состояла из народных и казачьих песен и танцев. Зрителям представили сольные и ансамблевые номера, в которые также вошли известные русские композиции «Калинка», «Валенки», «Во кузнице» и многие другие.

После просмотра выступлений участники мероприятия смогли самостоятельно поиграть на русских народных шумовых инструментах (ложках, трещотках, бубнах, рубелях) и устроить настоящий шумовой оркестр.

«Университет "Синергия" готовится к открытию филиала в Дакке. Уже скоро студенты из Бангладеш смогут записаться на первый образовательный курс и приступить к изучению информационных технологий. Помимо запуска образовательных программ, "Синергия" уделяет внимание и культурному диалогу. Выступление нашего ансамбля "Совечёра" и мастер-класс по игре на русских народных инструментах как раз направлены на установление межкультурного диалога и лучшее понимание друг друга», – сказал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Напомним, Университет «Синергия» готовится к запуску образовательного курса по направлению «Информационные технологии» для студентов из Бангладеш. Курс станет первым образовательным проектом в рамках создания филиала «Синергии» в Бангладеш. По итогам успешного окончания обучения студенты получат профессии веб-разработчиков, аналитиков данных, бизнес-аналитиков, DevOps-инженеров и разработчиков приложений.

Запуск новых образовательных возможностей и создание филиала Университета становится одной из частей сотрудничества Корпорации «Синергия» и группы компаний National Group.

Читать также